Организация питания в образовательной организации

эцп об организации питания 2023.pdf

ЭЦП приказ о запрете продуктов питания.pdf


 

 


 

Меню ежедневного горячего питания

 

ЭЦП меню зима-весна 2023.pdf

 

ЭЦП меню лето-осень 2023.pdf

 

ЭЦП Приказ об организации питьевого режима.pdf

 

Условия питания обучающихся, в том числе детей с ОВЗ и детей-инвалидов.

В МБДОУ №4 «Ласточка» приготовление пищи осуществляется в пищеблоке детского сада общей площадью 51,6 кв.м., расположенного на 1 этаже. Для обеспечения качественного питания пищеблок ДОУ оборудован необходимым кухонным оборудованием, отвечающим требованиям СаНПин: 4 холодильника,  1 электромясорубка, 4 разделочных стола, 2 электроплиты (3х и 6ти конфорочные), духовой шкаф. Для хранения продуктов есть 2 склада: склад №1 – для хранения овощей, склад №2  – для хранения сыпучих продуктов и консервации. Питание воспитанников осуществляется четыре раза в день непосредственно в помещениях групп, в специально отведенном месте.  Раздача готовых блюд осуществляется с пищеблока, в группах организованы зоны для раздачи  пищи (раздаточный стол). Каждая группа оснащена необходимым кухонным инвентарем (кастрюли, посуда,  ложки, вилки, половники ведра, и т.д.), а также столами и стульями для детей.
В МБДОУ функционирует совет по питанию, который создан с целью оказания практической помощи ОУ в организации и осуществлении административно-общественного контроля за организацией и качеством питания в детском саду. В состав совета по питанию входят: заведующий,  медицинская сестра, контрактный управляющий, повар, кладовщик, старший воспитатель, представитель родительского комитета. Дети обеспечены сбалансированным и качественным 4-х разовым питанием (горячее 3 раза в день).
В МБДОУ выполняются принципы организации рационального здорового питания: полноценность, регулярность, разнообразие, гигиена, индивидуальный подход во время приема пищи. Питание воспитанников осуществляется четыре раза в день непосредственно в помещениях групп, в специально отведенном месте.  В ежедневном меню широко используются продукты, содержащие микроэлементы, проводится витаминизация третьего блюда. Регулярно утром (второй завтрак) детям предлагается витаминный стол, который включает соки, фрукты. Для лучшего функционирования процессов пищеварения и стимулирования аппетита у детей в питание включаются овощные салаты, содержащие растительную клетчатку. Системный подход в организации питания позволяет добиваться прибавки в весе ослабленных детей, укрепления иммунной системы, улучшения физического развития. В МБДОУ №4 «Ласточка» утверждено 10-ти дневное меню на сновании   Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях под редакцией Могильный М.П., Тутельян Т.В.
Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания IMG_4532.pdf IMG_4533.pdf IMG_4531.pdf
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации Диетическое меню в МБДОУ №4 «Ласточка» г. Симферополя разрабатывается индивидуально для детей нуждающихся в лечебном и диетическом питании с учётом требований, содержащихся в СанПиН 2.3/2.4.3590-20, в частности в соответствии с предоставленными родителями
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации Услуги по организации питания ДОУ не оказываются
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию АО «Крымхлеб»; ООО «ТД «БЕЛЕН»; ИП Ильясов И.Р.; ИП Макаренко С.Н.; ИП Власов